Instagram Close Friends: O que mudou na última atualização

Instagram Close Friends: O que mudou na última atualização

A última atualização do Instagram não caiu nas graças dos usuários, isso por quê o Close Friends, ou “Melhores Amigos”, passou por mudanças, transformando-se em “Pessoas Próximas”.

As alterações na popular funcionalidade vão além do novo nome, mas, será que, na prática, a usabilidade não está tão diferente? Explore com a gente o que realmente mudou no Close Friends do Instagram!

O que é Close Friends?

Antes de falarmos sobre o que está diferente, vamos entender o que era e como funcionava o Close Friends.

O recurso Melhores Amigos permitia que o usuário selecionasse uma lista de pessoas para compartilhar stories exclusivos, que não eram exibidos para os demais seguidores. 

Lista de close friends

Além de não aparecer no perfil se o usuário tem ou não o Close Friends configurado, ninguém conseguia pedir para fazer parte dessa seleção, nem consultar quando foi incluído/removido da lista.

Os stories postados para os Melhores Amigos eram exibidos com uma identificação, ao invés de um círculo colorido em torno da foto do perfil, os conteúdos exclusivos eram acompanhados de um círculo verde e, ao abrir o story, uma tag de estrela, também verde.

Close Friends: Stories exclusivos

Close Friends x Pessoas Próximas

Agora, vamos às atualizações! Basicamente, com as Pessoas Próximas, o usuário ainda consegue fazer a seleção de uma lista de pessoas para compartilhar seus stories, mas essa lista pode ser editada individualmente a cada story postado.

Close friends: Seleção na publicação de stories

Ou seja, você cria listas diferentes para stories diferentes, que serão exibidos nos mesmos moldes do Close Friends, com o círculo e estrela verdes, sem serem exibidos para os demais seguidores.

É justamente essa personalização de seguidores para receber cada story é o que desagradou os usuários do Instagram.

Close friends: Edição de lista de pessoas selecionadas

Apesar de poder criar uma lista de Pessoas Próximas para cada postagem, o que poucos entenderam, é que essa personalização é uma opção, não uma obrigatoriedade. 

Ou seja, você não precisa fazer a seleção todas às vezes que quiser postar um story, pois a função mantém a última lista feita. 

Inclusive, caso você ainda não tenha alterado a sua lista dos Melhores Amigos após essa atualização, ela já ficará como a sua seleção de “Pessoas Próximas”.

Ah, é importante ter em mente que essa atualização ainda está em fase de teste, aqui no Brasil, então não é uma mudança definitiva, pelo menos por enquanto.

Se quiser entender mais, não deixe também de assistir esse vídeo:

E aí, você é tima Close Friends ou Pessoas Próximas? Conta pra gente!

Ah! E não esqueça de seguir aa gente no  InstagramFacebook e LinkedIn. Esperamos você por lá!

Grazielle GrazielleJornalista de formação e curiosa por natureza, amo escrever, produzir conteúdo e aprender sobre tecnologia.
Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com as nossas Políticas de Cookies e, ao continuar navegando neste site, você declara estar ciente dessas condições Eu aceito